★イタリアンお料理教室〜♪はやっぱりいいわぁ〜
今日はまたイタリアンのお料理教室へ行ってきました〜
楽しく説明を聞きながら・・・
色々プロの技を教わったり。。。ちっと真似てみたりと・・・
でもなかなかできない><(笑)よ〜〜
いつもおしゃべりを交えながらで本当に楽しいレッスンです/

鶏肉のフリット
イタリアのてんぷらです。
さっくりからっと揚がっていて感激。
阿波鶏を使用でしたが
もも肉 ささみ、そしてきもなどと 美味しい所が色々〜いっぱい
こんなお料理、アルコールなしではもったいない!!
ワタシだけ。。。ビールも頂きました!!(ゴクリ)

ほたるいかのオイルソースパスタと生ハム
みんなボイルしたほたるいかしか見た事がなかったので
新鮮〜な生を初めて触り!!調理。
また生ハムは各自で切らせてもらいました〜
この所の写真撮っておけばよかったなぁ〜
薄〜く切るのはやはり至難の業でした

イワシのアグロドルチェ
イワシを甘酸っぱいバルサミコ酢でマリネしたもの
画像で分かりますか?レーズンとナッツが香ばしさと甘みを出してくれています。
初めて食べた味〜イタリアならではの組み合わせです。
アジの南蛮漬けとはかなり違うよ〜〜
もちろんワインにも似合うあるお料理でした

今日のような天気が花冷えっていうのでしょうか?
ではまた明日ね〜いつも嬉しいご訪問ありがとうございます。
毎日更新中〜よかったら応援もヨロシクです。

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今日も応援ありがとうございます^^♪ 



楽しく説明を聞きながら・・・
色々プロの技を教わったり。。。ちっと真似てみたりと・・・
でもなかなかできない><(笑)よ〜〜
いつもおしゃべりを交えながらで本当に楽しいレッスンです/

鶏肉のフリット
イタリアのてんぷらです。
さっくりからっと揚がっていて感激。
阿波鶏を使用でしたが
もも肉 ささみ、そしてきもなどと 美味しい所が色々〜いっぱい
こんなお料理、アルコールなしではもったいない!!
ワタシだけ。。。ビールも頂きました!!(ゴクリ)

ほたるいかのオイルソースパスタと生ハム
みんなボイルしたほたるいかしか見た事がなかったので
新鮮〜な生を初めて触り!!調理。
また生ハムは各自で切らせてもらいました〜
この所の写真撮っておけばよかったなぁ〜
薄〜く切るのはやはり至難の業でした

イワシのアグロドルチェ
イワシを甘酸っぱいバルサミコ酢でマリネしたもの
画像で分かりますか?レーズンとナッツが香ばしさと甘みを出してくれています。
初めて食べた味〜イタリアならではの組み合わせです。
アジの南蛮漬けとはかなり違うよ〜〜
もちろんワインにも似合うあるお料理でした

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