★今日から〜毎日です〜〜
7月5日〜
今日お誕生日の貴女へ〜 おめでとうございます!
昨日ワタシの誕生日にはみなさんからメッセージやメールをいただきましたが
毎日誰かの誕生日!!ってあるわけだから
今日から毎日〜おめでとうメッセージを添えてみようと考えました〜
このブログ読者関係で、早速お誕生日の方があると嬉しいですね
元気で大好きな事ができる1年を過ごしてください
では今日は昨日の母からのFAXに付いていたレシピです
美味しいキュウちゃん漬け
きゅうり (細めがいい)1Kg 小口切りにして塩少々ふる
濃い口醤油 100cc
酢 50cc
みりん 30cc
さとう 100g を合わせ、
(甘さはお好みに加減してね)
沸騰したら硬く絞ったきゅうりを入れ1〜2分炊く。
そのまま鍋ごと氷水で冷やします
冷めたらしょうがの千切り(好み適量)と鷹の爪2、3本を混ぜる
とってもおいしいよ って書いていました〜
これからきゅうりどんどんできてきます/
ご存知の方もあるかもしれませんが、よかったらお試しくださいね〜
生成りのレースのエレガントポーチ

の布を変えて作っていたキット(5種あり)でした
Kさんはそのうち2つ揃って仕上げていらっしゃいました
同じ布がもうないですが
柄布にしたりと・・・使いやすいしプレゼントにもいいからと
またひそかに人気となっています。。。
ではまた明日ね〜
今日も下のマークを押してくださると嬉しいです


にほんブログ村


今日も応援ありがとうございます^^♪ 



今日お誕生日の貴女へ〜 おめでとうございます!
昨日ワタシの誕生日にはみなさんからメッセージやメールをいただきましたが
毎日誰かの誕生日!!ってあるわけだから
今日から毎日〜おめでとうメッセージを添えてみようと考えました〜
このブログ読者関係で、早速お誕生日の方があると嬉しいですね
元気で大好きな事ができる1年を過ごしてください
では今日は昨日の母からのFAXに付いていたレシピです
美味しいキュウちゃん漬け
きゅうり (細めがいい)1Kg 小口切りにして塩少々ふる
濃い口醤油 100cc
酢 50cc
みりん 30cc
さとう 100g を合わせ、
(甘さはお好みに加減してね)
沸騰したら硬く絞ったきゅうりを入れ1〜2分炊く。
そのまま鍋ごと氷水で冷やします
冷めたらしょうがの千切り(好み適量)と鷹の爪2、3本を混ぜる
とってもおいしいよ って書いていました〜
これからきゅうりどんどんできてきます/
ご存知の方もあるかもしれませんが、よかったらお試しくださいね〜
生成りのレースのエレガントポーチ


の布を変えて作っていたキット(5種あり)でした
Kさんはそのうち2つ揃って仕上げていらっしゃいました
同じ布がもうないですが
柄布にしたりと・・・使いやすいしプレゼントにもいいからと
またひそかに人気となっています。。。
ではまた明日ね〜
今日も下のマークを押してくださると嬉しいです


にほんブログ村






スポンサーサイト