★イタリア料理レッスン7月号〜
昨日の雨が止んで、
午後からは暑くなりました。
今日は7月のイタリア料理レッスンを紹介です
今回は暑い日!!に似合う〜
冷製パスタ(カッペリーニ)を使った2皿です
まず、冷たいカルボナーラ
新鮮タマゴが手に入れば即作りたい!!そんなパスタ。

そして、シェフおすすめの
桃とトマトの冷製パスタ、好みの野菜を入れるといいのですが
今回はモロヘイヤを・・・・
これが、みんなの口を黙らせた。。。
あっさりと爽やかなのに、
口の中ではちゃんと旨みが残って、本当に美味しい!!
これ好き!!!!大好き!!

はもとホタテのローストと
豚ロースのスモーク仕立て焼きなすのマリネと

中はこんな感じ・・・
わぁ〜お 冷やした白ワインにお似合いです!!!

テーブルではこんな感じでした〜

ステキなお皿もいいね〜
このミニトマトは。。。食べれません><
今日もありがとう〜
あっ、覚え書き。
今日は両親が知り合いの人に乗せてもらって来てくれました・・・
主人も一緒に和やかに数時間過ごして帰りました〜
今度はお盆かな??ケガしないように元気でね、
ではまた明日も〜どうぞ・・・
今日も嬉しい応援をみなさんありがとう〜


今日も応援ありがとうございます^^♪
]





にほんブログ村
午後からは暑くなりました。
今日は7月のイタリア料理レッスンを紹介です
今回は暑い日!!に似合う〜
冷製パスタ(カッペリーニ)を使った2皿です
まず、冷たいカルボナーラ
新鮮タマゴが手に入れば即作りたい!!そんなパスタ。

そして、シェフおすすめの
桃とトマトの冷製パスタ、好みの野菜を入れるといいのですが
今回はモロヘイヤを・・・・
これが、みんなの口を黙らせた。。。
あっさりと爽やかなのに、
口の中ではちゃんと旨みが残って、本当に美味しい!!
これ好き!!!!大好き!!

はもとホタテのローストと
豚ロースのスモーク仕立て焼きなすのマリネと

中はこんな感じ・・・
わぁ〜お 冷やした白ワインにお似合いです!!!

テーブルではこんな感じでした〜

ステキなお皿もいいね〜
このミニトマトは。。。食べれません><
今日もありがとう〜
あっ、覚え書き。
今日は両親が知り合いの人に乗せてもらって来てくれました・・・
主人も一緒に和やかに数時間過ごして帰りました〜
今度はお盆かな??ケガしないように元気でね、
ではまた明日も〜どうぞ・・・
今日も嬉しい応援をみなさんありがとう〜


]





にほんブログ村
スポンサーサイト