★2016 2月のイタリア料理レッスン♪
1月は、作品展終わりで色々と出掛る事が多くなるのが解っていたので
レッスンはお休みにしてもらっていましたが
昨日。
2月のイタリア料理レッスンに行ってきました〜♪
〜桃色吐息ポークのポルペット 春キャベツのソース〜
ポルペットとはミートボールの事で
お肉いっぱいの丸いハンバーグ・・・って感じですね。
下には春キャベツだけでピュレにしたソースが・・・

〜あさりとほうれん草のオイルソース 手打ちトロフィエ〜
手のひらでねじって作りますが
人って真剣になれば、無口になるものですね(笑)
ほうれん草ソースが絡んでとっても美味しかったです〜
いつも半分くらい味見にと持ち帰りますが。。。
ワタシはこれ全部食べてきました!!

〜ホワイトチョコレートのムース〜
先日のバレンタインデーで、
お店のディナーで出されたデザートだったんですって〜
これ、優しい甘さとふわっと感がたまらなくて〜
お土産(味見)。。。持ち帰りましたょ!!
美味しいから〜〜
近いうち、是非、作りたいです。

こんな感じで並べて・・・頂きました〜

今日も1日お疲れさまです〜
雨でした、明日は晴れたらいいですね。
読んだよ〜よ
いつもお手数ですがこの下のマークを押してくださいね


今日も応援ありがとうございます^^♪





にほんブログ村
レッスンはお休みにしてもらっていましたが
昨日。
2月のイタリア料理レッスンに行ってきました〜♪
〜桃色吐息ポークのポルペット 春キャベツのソース〜
ポルペットとはミートボールの事で
お肉いっぱいの丸いハンバーグ・・・って感じですね。
下には春キャベツだけでピュレにしたソースが・・・

〜あさりとほうれん草のオイルソース 手打ちトロフィエ〜
手のひらでねじって作りますが
人って真剣になれば、無口になるものですね(笑)
ほうれん草ソースが絡んでとっても美味しかったです〜
いつも半分くらい味見にと持ち帰りますが。。。
ワタシはこれ全部食べてきました!!

〜ホワイトチョコレートのムース〜
先日のバレンタインデーで、
お店のディナーで出されたデザートだったんですって〜
これ、優しい甘さとふわっと感がたまらなくて〜
お土産(味見)。。。持ち帰りましたょ!!
美味しいから〜〜
近いうち、是非、作りたいです。

こんな感じで並べて・・・頂きました〜

今日も1日お疲れさまです〜
雨でした、明日は晴れたらいいですね。
読んだよ〜よ
いつもお手数ですがこの下のマークを押してくださいね







にほんブログ村
スポンサーサイト