fc2ブログ

Take a look at this

★2016 3月のイタリア料理レッスン♪

今回は、美味しいピッツァ生地を作ってきました〜
発酵時間に、一番下の料理を・・・

丸く伸ばして・・・(これがちょっと難しいのよね)
IMG_2658-3.jpg
4つの味を楽しみました。

まず1枚目マルゲリータ
(モッツァレラチーズとトマトソースとバジリコ)
 今、生がないので今回はバジルソースで
IMG_2676-3.jpg

今回は厨房に椅子を持ってきて
オーブンから焼きたてのあつあつを切って頂きました
IMG_2677-3.jpg

2枚目は(シラスとほうれん草、トマトソース、グラーナチーズ)
お皿そのままなので。。。(笑)
IMG_2679-3.jpg

アンチョビとキノコ。これもさくさくといけます
IMG_2681-3.jpg

IMG_2683-3.jpg

クアトロフォルマッジョ (4種のチーズピッツア)
蜂蜜を掛けて食べたりもしますが
このままのチーズを楽しみたいそんな大好きな味♪
IMG_2686-3.jpg

ホタルイカと新じゃがのマリネ

イタリアンオムレツ
(ふわっとな中にブロッコリーいっぱいです!)
明日〜つくろう!!
IMG_2688-3.jpg

今日も1日ありがとう〜ございます。
読んだよ〜と下のマークを押してね

3月後半になりました、忙しい日々の方が多いかと思います。
あと少しだ。。。がんばろうね!!

にほんブログ村 ハンドメイドブログ パッチワーク・キルトへ
今日も応援ありがとうございます^^♪







人気ブログランキング

にほんブログ村 ハンドメイドブログ オリジナルハンドメイドへ
にほんブログ村
スポンサーサイト



  • Posted by 生成りのレース
  •  0
  •  0

Comment 0

Post a comment