★4月のイタリア料理レッスン〜春らしく〜
イタリア料理レッスンの4月は
春らしい食材を使った3品です
見た目にも緑や、ピンク、赤とかわいらしいです

〜新玉葱のスープ〜カナガシラを添えて
真っ白な新玉葱はこの時期だけのもの
水分量が多いので、スープにはいいらしい
また甘さも格別です
この緑色(ロケット菜)の少しのソースの苦味が味に変化を付けてくれます

〜さくら海老と筍ピュレのオイルソースパスタ〜
旬の筍を半分は食感を残すためにさいの目にカット
レストランぽい仕上がりでした

〜イタリアン クロケット〜
新ジャガと牛ミンチ 生クリームしか使わないのに
その仕上げた方に驚きで
付け合わせのトマトは
深層水トマト(初めて聞きました)(富山産)です
色々なトマトが大好きです ファンになりました!!

今日も楽しいレッスンでしたね〜

1ヶ月が速く過ぎていきますね
1日1回でいいんです
あなたのスマホやタブレットからでもOKです
この下のマークを押してくださいね〜

にほんブログ村
やわらかパッチワークキルト展開催
2019年 10月1日(火)〜6日(日)
イーグレ姫路 (市民ギャラリー) 姫路城の手前にあります
位置図とアクセス

ありがとうございます!!

にほんブログ村
春らしい食材を使った3品です
見た目にも緑や、ピンク、赤とかわいらしいです

〜新玉葱のスープ〜カナガシラを添えて
真っ白な新玉葱はこの時期だけのもの
水分量が多いので、スープにはいいらしい
また甘さも格別です
この緑色(ロケット菜)の少しのソースの苦味が味に変化を付けてくれます

〜さくら海老と筍ピュレのオイルソースパスタ〜
旬の筍を半分は食感を残すためにさいの目にカット
レストランぽい仕上がりでした

〜イタリアン クロケット〜
新ジャガと牛ミンチ 生クリームしか使わないのに
その仕上げた方に驚きで
付け合わせのトマトは
深層水トマト(初めて聞きました)(富山産)です
色々なトマトが大好きです ファンになりました!!

今日も楽しいレッスンでしたね〜

1ヶ月が速く過ぎていきますね
1日1回でいいんです
あなたのスマホやタブレットからでもOKです
この下のマークを押してくださいね〜

にほんブログ村
やわらかパッチワークキルト展開催
2019年 10月1日(火)〜6日(日)
イーグレ姫路 (市民ギャラリー) 姫路城の手前にあります
位置図とアクセス


ありがとうございます!!

にほんブログ村
スポンサーサイト