★8月のイタリア料理レッスン
先週末、
イタリア料理レッスンに〜
今回はいつも参加されている2名の都合が合わなくて、
どうしようかなぁ〜お休みに??とか思っていましたが
Nさんとミリアかーさんが一緒に行ってみたいです〜
2人とも初めての参加で、
味見をしながらどんどん美味しさが変化する事
また基本、塩と、砂糖だけなのに。どうして?と
なるほど
ここまで炒める方が美味しいんですね〜とか
あっ!!お店の味!みたい!!と
(いやいゃ、ここお店ですよ〜とみんなで大笑いでした)

今回はこの暑い時期に本当に美味しい〜
桃とトマトの冷製カッペリーニ
お店のトマトソースを一緒に作りました

かぼちゃのクレマ ゴルゴンゾーラ添え
かぼちゃのスープですが
これがこんなにも奥深い味に〜と感動でした

タコとエビ、野菜の大葉風味
野菜は、モロヘイヤ、オクラですが、シェフの手かかると
大葉だってイタリアの味に〜
ワインにも合う前菜になります

またよかったらご一緒しましょうね〜

昨日の夜から、台風10号の接近で、1日早く娘と実家に〜
今朝は、母を連れてお墓参りに〜(父は足が悪いのでパス)でした
そこでこの歳になって初めて母にもう一人弟がいたことを知りました
母が小学生の頃、病気で亡くなってしまったと。。。
きっとこの時代だったら、助けてあげられただろうなぁ〜と。
ちょっと胸が痛みました。
1日1回だけでいいので、押してくださいね
今日もありがとうございます!!
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やわらかパッチワークキルト展開催
2019年 10月1日(火)〜6日(日)
イーグレ姫路 (市民ギャラリー) 姫路城の手前にあります
位置図とアクセス


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かぼちゃのスープですが
これがこんなにも奥深い味に〜と感動でした

タコとエビ、野菜の大葉風味
野菜は、モロヘイヤ、オクラですが、シェフの手かかると
大葉だってイタリアの味に〜
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今朝は、母を連れてお墓参りに〜(父は足が悪いのでパス)でした
そこでこの歳になって初めて母にもう一人弟がいたことを知りました
母が小学生の頃、病気で亡くなってしまったと。。。
きっとこの時代だったら、助けてあげられただろうなぁ〜と。
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