★楽しいご飯会〜
先月の下旬。
友達とご飯会をしていました
あまり手を掛けずご馳走〜が出来ると嬉しいです、

これは、鶏肉の大葉揚げ
鶏肉むね肉、削ぎ切りしたものをナイロン袋に入れ
そこに
卵1個、片栗粉、濃口醤油、酒、ごま油、
すりおろしニンニクと生姜、塩少々を入れ、
もんで(20〜30分くらい冷蔵庫で)なじませておいてから、
大葉に乗せて油で揚げます
分量は計らないので適当ですが、美味しいです!!
大葉が無ければ海苔でもOKです
熱々が美味しい!!ビールも進みます

このミニお弁当は、Mさんが作ってきてくれました
実家で、なんと、10食分も作ってきたと!!
さすが!Mさん!ありがとう〜

右下の、自家製オイルサーディン ポテト。
ポテトに混ぜて焼くだけです!!
丁度、作り置きのオイルサーディンがあったので。
トマトサラダは、もうこの時期の定番です
冷たくしておくのがいいですね

1日1回だけでいいので、押してくださいね
今日もありがとうございます!!
あなたのスマホや、タブレットからでもできます!!
応援ポチっとよろしくお願いします

にほんブログ村
やわらかパッチワークキルト展開催
2019年 10月1日(火)〜6日(日)
イーグレ姫路 (市民ギャラリー) 姫路城の手前にあります
位置図とアクセス


にほんブログ村
友達とご飯会をしていました
あまり手を掛けずご馳走〜が出来ると嬉しいです、

これは、鶏肉の大葉揚げ
鶏肉むね肉、削ぎ切りしたものをナイロン袋に入れ
そこに
卵1個、片栗粉、濃口醤油、酒、ごま油、
すりおろしニンニクと生姜、塩少々を入れ、
もんで(20〜30分くらい冷蔵庫で)なじませておいてから、
大葉に乗せて油で揚げます
分量は計らないので適当ですが、美味しいです!!
大葉が無ければ海苔でもOKです
熱々が美味しい!!ビールも進みます

このミニお弁当は、Mさんが作ってきてくれました
実家で、なんと、10食分も作ってきたと!!
さすが!Mさん!ありがとう〜

右下の、自家製オイルサーディン ポテト。
ポテトに混ぜて焼くだけです!!
丁度、作り置きのオイルサーディンがあったので。
トマトサラダは、もうこの時期の定番です
冷たくしておくのがいいですね

1日1回だけでいいので、押してくださいね
今日もありがとうございます!!
あなたのスマホや、タブレットからでもできます!!
応援ポチっとよろしくお願いします
にほんブログ村
やわらかパッチワークキルト展開催
2019年 10月1日(火)〜6日(日)
イーグレ姫路 (市民ギャラリー) 姫路城の手前にあります
位置図とアクセス


にほんブログ村
スポンサーサイト