★美味しいレモンのお鍋〜
とり塩レモン鍋っていうのを作りました!!
参考にしたレシピはとり手羽元でしたが、、、、
冷蔵庫にムネ肉があったのでそれを使いました
肉には、先に塩コショウで下味をつけておきます

これは書いてあった2人分
レモンはポッカレモン100を大さじ2
和風だし4カップに 酒大さじ1、塩大さじ1/2
醤油小さじ1、ニンニクの薄切り1辺分
あとは好みの野菜を入れましたが、
キャベツたっぷりがいいです
マンネリになりやすい鍋〜
これ締めはラーメンです!!って書いてあってので同様に〜
私、娘は大好きな味!!主人はこれもありかなぁ??みたいな
トマトラーメンっていうのが好きな方!!は
ぜひお勧めです!!
子供たちも美味しい〜〜といって普段よりも食べたと書いてありました。。。
まぁ味見してみて、あとは調整してくださいね
先日ですが栗おこわをいただきました!!
銀杏も拾ってこられたそうです〜
とっても美味しかったです!!ごちそうさまでした

明日は立冬
秋だと思っていたら、暦の上ではもう冬!!なんです
今朝札幌にも雪が。。。とテレビで知りましたょ〜
作品展を遠くから来てくださったくまんまさん〜
その後お元気でしょうか?
ブログ毎日開いてくださってありがとうございます!!
これからもどうぞよろしくお願いしますね
今日もご訪問ありがとうございます
あなたのiPadやスマホから応援ポチっとよろしくね〜

にほんブログ村
1日1回でいいので、下のマークを押してくださいね

にほんブログ村
参考にしたレシピはとり手羽元でしたが、、、、
冷蔵庫にムネ肉があったのでそれを使いました
肉には、先に塩コショウで下味をつけておきます

これは書いてあった2人分
レモンはポッカレモン100を大さじ2
和風だし4カップに 酒大さじ1、塩大さじ1/2
醤油小さじ1、ニンニクの薄切り1辺分
あとは好みの野菜を入れましたが、
キャベツたっぷりがいいです
マンネリになりやすい鍋〜
これ締めはラーメンです!!って書いてあってので同様に〜
私、娘は大好きな味!!主人はこれもありかなぁ??みたいな
トマトラーメンっていうのが好きな方!!は
ぜひお勧めです!!
子供たちも美味しい〜〜といって普段よりも食べたと書いてありました。。。
まぁ味見してみて、あとは調整してくださいね
先日ですが栗おこわをいただきました!!
銀杏も拾ってこられたそうです〜
とっても美味しかったです!!ごちそうさまでした

明日は立冬
秋だと思っていたら、暦の上ではもう冬!!なんです
今朝札幌にも雪が。。。とテレビで知りましたょ〜
作品展を遠くから来てくださったくまんまさん〜
その後お元気でしょうか?
ブログ毎日開いてくださってありがとうございます!!
これからもどうぞよろしくお願いしますね
今日もご訪問ありがとうございます
あなたのiPadやスマホから応援ポチっとよろしくね〜
にほんブログ村
1日1回でいいので、下のマークを押してくださいね
にほんブログ村
スポンサーサイト