★綺麗な秋色〜と餃子作り
今日は暖かい1日でした〜
日毎に深まりゆく秋を感じますね
今日は、先日、生徒さんが綺麗な秋を送ってくださったので、
それを紹介します
運転していたら、あっ綺麗〜と思うところがたくさんありますが
なかなか停車してまでは
散歩路にこんなところがあると心も穏やかになりますね
ワタシに見せてあげよう〜と思ってもらえたことが嬉しかったです
綺麗な秋でしょう〜


今日は、手作り餃子を久しぶりにたくさん作りました
海老を包んだものがとにかく美味しくて〜
写真撮っておけばよかったなぁ〜
餃子80個くらいの中身
キャベツ400g ニラ半束 玉ねぎ半分
人参5cm しいたけ2枚 を細〜く刻んで、
少しの塩でしっかり揉んで、水気を出して絞ったものに、豚ミンチ400gをプラス
味付け
オイスターソース、ごま油、醤油、生姜、塩コショウ、砂糖、(お好みでニンニク)と
合わせて、最初から味が濃くならないほうがいいです
少し小皿にとって、レンジでチンして味見して、、
それで良ければ、包みます。
餃子タレのことも考えて、中身は辛すぎない味付けがいいですね
今日もご訪問ありがとうございます
あなたのiPadやスマホから応援ポチっとよろしくね〜

にほんブログ村
1日1回でいいので、下のマークを押してくださいね

にほんブログ村
日毎に深まりゆく秋を感じますね
今日は、先日、生徒さんが綺麗な秋を送ってくださったので、
それを紹介します
運転していたら、あっ綺麗〜と思うところがたくさんありますが
なかなか停車してまでは
散歩路にこんなところがあると心も穏やかになりますね
ワタシに見せてあげよう〜と思ってもらえたことが嬉しかったです
綺麗な秋でしょう〜



今日は、手作り餃子を久しぶりにたくさん作りました
海老を包んだものがとにかく美味しくて〜
写真撮っておけばよかったなぁ〜
餃子80個くらいの中身
キャベツ400g ニラ半束 玉ねぎ半分
人参5cm しいたけ2枚 を細〜く刻んで、
少しの塩でしっかり揉んで、水気を出して絞ったものに、豚ミンチ400gをプラス
味付け
オイスターソース、ごま油、醤油、生姜、塩コショウ、砂糖、(お好みでニンニク)と
合わせて、最初から味が濃くならないほうがいいです
少し小皿にとって、レンジでチンして味見して、、
それで良ければ、包みます。
餃子タレのことも考えて、中身は辛すぎない味付けがいいですね
今日もご訪問ありがとうございます
あなたのiPadやスマホから応援ポチっとよろしくね〜
にほんブログ村
1日1回でいいので、下のマークを押してくださいね
にほんブログ村
スポンサーサイト