fc2ブログ

Take a look at this

★牡蠣丼を簡単に美味しく作る方法

剥き身牡蠣も大好きで!!

定番の牡蠣フライにしたり、グラタン、牡蠣ご飯にと
この時期しか食べれないので、
何度か食卓に上がっていますが、

昨日は、
牡蠣の卵とじ丼をしてみました!!
ちょっと甘辛な味付けがいいのです!!

シンプルに岩津ねぎと牡蠣に卵ですたまらなく美味しかったです
ネギのトロトロが絡まって
IMG_38910214.jpg

少し食べたら、、、
唐辛子をポッポッ!!とかけます
これは七味ではなくて、、、
八味唐辛子です

あまり聞いた事がないでしょうが
ワタシはもう何年も前から気に入って使っています
IMG_38950214.jpg

中には 
赤唐辛子、花椒、陳皮、黒ごま、青さ、けしの実、山椒、麻の実
が入っています

大阪にあるハチ食品さんのスパイスです
ハチ食品にちなんで
八味とうがらしになっているのがなかなか面白いですね

ここは元祖カレーメーカーさんですょ
またカレーも見つけられたら
食べてみてくださいね

そして、簡単な味付けです、、
醤油、みりん、酒、砂糖。。。など入れますが
ワタシは
すき焼きの素を使いました!!
牡蠣は
水洗いでさっと汚れを落として、ペーパーで拭いて
コトコトって炊いて

手軽で美味しい〜〜
あとは好みで甘くや辛くにしてくださいね
IMG_38940214.jpg

Kちゃんのランキングバナーを作りました!!
にほんブログ村 ハンドメイドブログ パッチワーク・キルトへ
にほんブログ村

今日もご訪問ありがとうございます
あなたのiPadやスマホから応援ポチっとよろしくね〜

にほんブログ村 ハンドメイドブログ パッチワーク・キルトへ
にほんブログ村

1日1回でいいので、Kちゃんか上のマークを押してくださいね
スポンサーサイト



  • Posted by 生成りのレース
  •  0
  •  0

Comment 0

Post a comment