★ミルフィーユ鍋
先日、
ミルフィーユ鍋を作ってみました!!
この時期にたくさん採れ、美味しい大根
時々白菜でもしますが、
大きなのもらったので、早めにと思いました
こんな感じで先に鍋に並べた画像をどうぞ〜

ワタシは縦長に切りました

順に挟んでいきます
長さを半分に切ったものを鍋に入れました
縦長に切るのが難しいと思われる方は、
丸いまま端からスライスでもOKですが、
食感が違うかなぁ〜と思ったので縦切りに〜
豚バラもいいですねその方が、幅が揃うかも

炊けてきたら、この上に しめじやあげなどを入れて。。。


大根と豚肉がサンドされた状態ですね!!
これは、いくらでも食べれます!!
甘くて〜
おだしと醤油味でベースを作っていますが、、、
お好みで、ポン酢などでも良いのでは
これの締めは、、、
冷凍うどん。。。
とき卵で、、、最後のお汁までいただきましたが
その画像は、、、なかったですね

Kちゃんのランキングバナーを作りました!!

にほんブログ村
今日もご訪問ありがとうございます
あなたのiPadやスマホから応援ポチっとよろしくね〜

にほんブログ村
1日1回でいいので、Kちゃんか上のマークを押してくださいね
ミルフィーユ鍋を作ってみました!!
この時期にたくさん採れ、美味しい大根
時々白菜でもしますが、
大きなのもらったので、早めにと思いました
こんな感じで先に鍋に並べた画像をどうぞ〜

ワタシは縦長に切りました

順に挟んでいきます
長さを半分に切ったものを鍋に入れました
縦長に切るのが難しいと思われる方は、
丸いまま端からスライスでもOKですが、
食感が違うかなぁ〜と思ったので縦切りに〜
豚バラもいいですねその方が、幅が揃うかも

炊けてきたら、この上に しめじやあげなどを入れて。。。


大根と豚肉がサンドされた状態ですね!!
これは、いくらでも食べれます!!
甘くて〜
おだしと醤油味でベースを作っていますが、、、
お好みで、ポン酢などでも良いのでは
これの締めは、、、
冷凍うどん。。。
とき卵で、、、最後のお汁までいただきましたが
その画像は、、、なかったですね

Kちゃんのランキングバナーを作りました!!
にほんブログ村
今日もご訪問ありがとうございます
あなたのiPadやスマホから応援ポチっとよろしくね〜
にほんブログ村
1日1回でいいので、Kちゃんか上のマークを押してくださいね
スポンサーサイト