FC2ブログ
2020 031234567891011121314151617181920212223242526272829302020 05

★今日のお昼は!! 

先日紹介した、おだしがしみたきざみあげ 

大きな油揚げタイプも販売されていました!!

これなら、うどんに入れて熱々のうどんスープをかけるだけで
絶対に美味しい〜のでは??

もちろん自分で油抜きしてから
お出汁とお砂糖、醤油などで、
ことことと煮含めるのが一番なのですが
そこまで出来ない時!にピッタリでしょう〜
IMG_43660214.jpg

早速お昼に使いました!
しいたけが残っていたので一緒にスープと煮込んで、、、
岩津ねぎをパッと入れたら〜出来上がり!!
IMG_41540214.jpg

これは関西ではよくみなさん使われている
ヒガシマルのうどんスープです

うどんにはもちろん、、、
ワタシは、お弁当の卵焼きやによく使います
鍋のベースや雑炊、また茶碗蒸しなどにも、さっと溶けるので
嬉しいですね
もちろん、、、うどんは冷凍うどんです!!(笑)

IMG_43670214.jpg


Kちゃんのランキングバナーを作りました!!
にほんブログ村 ハンドメイドブログ パッチワーク・キルトへ
にほんブログ村

今日もご訪問ありがとうございます
あなたのiPadやスマホから応援ポチっとよろしくね〜

にほんブログ村 ハンドメイドブログ パッチワーク・キルトへ
にほんブログ村

1日1回でいいので、Kちゃんか上のマークを押してくださいね
スポンサーサイト



[ 2020/02/24 ] おいしいもの | TB(0) | CM(2)

お店のように美味しうですね。
東まりのダシは私も使います。美味しいですよね。
又訪問します。
[ 2020/02/24 21:43 ] [ 編集 ]

ゆりりんさん

ご訪問ありがとうございます

ちょっと雑な盛り付けなのに、嬉しいです〜
よく使われるのですね!!確かに美味しいです
これがないと困るので、必ずストックをおいていますょ
[ 2020/02/24 23:52 ] [ 編集 ]

コメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL
https://ptilace.blog.fc2.com/tb.php/4632-f433bc3b