★夏の晩ご飯に!コロコロオクラさん
夏野菜が色々美味しいこの時期です
先日こんな食べ方もあるよ〜と
Sさんから聞いたので、早速やってみました!!
コロコロ。。。オクラの豚肉巻き
オクラは、写真のようにきれいにして
塩で軽くもんでおき、さっと洗い水気を取る
豚をくるくると2、3回巻きます

フライパンに少し油を入れ、並べます
少し焦げ目がつくまで2、3度コロコロと返して、、、
最後に
醤油、みりん、料理酒、各大さじ1の
合わせ調味液を
回しかけて少し照りをつけて出来上がり(好みで調整してね)
シンプルな味付けの方が、オクラの美味しい味が楽しめます
また、スパイシーにしてもいいかもね!!
パクパクといくらでもオクラ!!

しろ菜と揚げの炊いたん(関西ではこんな風に言います)
あっさりとダシで、、、さっと煮ですね
後、冷たい小鉢、、、、
パックから出しためかぶに
冷凍しておいた刻みオクラを添えて。。。より美味しく!!
ありがとうございます
今日も記事読んだよ〜〜と
下のマークを押して応援してくださいね

にほんブログ村

にほんブログ村
先日こんな食べ方もあるよ〜と
Sさんから聞いたので、早速やってみました!!
コロコロ。。。オクラの豚肉巻き
オクラは、写真のようにきれいにして
塩で軽くもんでおき、さっと洗い水気を取る
豚をくるくると2、3回巻きます

フライパンに少し油を入れ、並べます
少し焦げ目がつくまで2、3度コロコロと返して、、、
最後に
醤油、みりん、料理酒、各大さじ1の
合わせ調味液を
回しかけて少し照りをつけて出来上がり(好みで調整してね)
シンプルな味付けの方が、オクラの美味しい味が楽しめます
また、スパイシーにしてもいいかもね!!
パクパクといくらでもオクラ!!

しろ菜と揚げの炊いたん(関西ではこんな風に言います)
あっさりとダシで、、、さっと煮ですね
後、冷たい小鉢、、、、
パックから出しためかぶに
冷凍しておいた刻みオクラを添えて。。。より美味しく!!

ありがとうございます
今日も記事読んだよ〜〜と
下のマークを押して応援してくださいね
にほんブログ村
にほんブログ村
スポンサーサイト